Два жизненно важных для РГПУ им. А. И. Герцена вопроса были рассмотрены на состоявшемся сегодня под председательством и.о. ректора С. Тарасова очередном заседании ректората.
С сообщением о работе Герценовского университета с регионами в контексте программы развития вуза выступила начальник управления межрегионального сотрудничества в сфере образования Е. Спасская.
В настоящее время университет совместно с региональными образовательными учреждениями успешно реализует проекты «Продлёнка с Герценовским университетом», «Команда педагогов «под ключ», «Герценовский образовательный округ», психолого-педагогические классы и базовые школы. Все они востребованы как педагогическим сообществом, так и школьниками. В принятом решении намечены меры по их дальнейшему развитию и актуализации.
Большое внимание было уделено трудоустройству выпускников. Благодаря сотрудничеству с работодателями в рамках портала «Электронный путеводитель – рынок труда», проектам отдела карьерных траекторий «Центр мост», электронной базе «Выпускник» и ряду других мер с каждым годом всё большее количество выпускников приходят на работу в систему образования, и деятельность в этом направлении необходимо целеустремленно совершенствовать.
По второму вопросу «О перспективах развития института народов Севера» выступил его директор И. Николаев.
Резюмируя итоги обсуждения сообщения, С. Тарасов подчеркнул, что развитие этого института является стратегической задачей Герценовского университета, и предложил в марте следующего года провести выездное заседание ректората, чтобы на месте оценить положение дел и ход реализации принятого сегодня решения, в которое были включены такие дополнительные пункты, как разработка плана обновления материально-технической базы института, создание общеуниверситетского центра малых народностей, поскольку их представители учатся не только здесь, но и в других учебных подразделениях университета.
Участники заседания заслушали сообщения и.о. проректора по финансово-экономической деятельности А. Юрик о выполнении финансовых обязательств университета и и.о. первого проректора В. Рабоша о мерах по противодействию «COVID-19», реализация которых позволила довести иммунную прослойку среди студентов до 80,5 процента, а среди штатных сотрудников до 98,54.