В ходе экскурсии герценовцы познакомились с историей фабрики, с технологическими процессами производства, с маркетингом и менеджментом. Основатель фабрики, Жорж Борман, развил свое дело от лавки кондитерских изделий до огромного производства. Много из того, что применял Жорж Борман, делалось впервые: брендирование автомобилей, работа автомата для горячего шоколада, различные маркетинговые уловки, которые, к слову, используются и сегодня. В каждом цеху фабрики герценовцев ждала дегустация свежей продукции: конфет, грильяжа, свежеиспеченного печенья, мармелада, вафель и зефира.
Экскурсию посетили сотрудники Герценовского университета и студенты, в том числе иностранные — из Румынии и Болгарии, а также выпускники. Кроме того, в группу вошли обучающиеся с ограниченными возможностями. Активисты Профкома оказывали помощь на всем маршруте следования, а экскурсовод давал персонально на ощупь определить фабричные штампы.
Участники экскурсии получили не только множество эмоций, но и подарок — 4 килограмма шоколадной продукции каждому.
Информация Профкома РГПУ им. А.И. Герцена