ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы
нет анонсов

Все анонсы »

СМИ о нас
11 октября 2022

Проект «Александрова дорога»: 1 СЕРИЯ. ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ. НАЧАЛО ПУТИ

03 октября 2022

Телеканал 78: «Реальная политика»

Архив »

РГПУ им. А.И. ГерценаОбщийСтруктураИнституты Институт народов СевераАрхив новостей20191 полугодиеСеверный антропологический семинар

28 февраля 2019 года преподаватели и студенты института народов Севера Герценовского университета к. филол.н., доцент кафедры уральских языков, фольклора и литературы Аркадий Иванович Гашилов, к. филол.н., доцент кафедры палеоазиатских языков, фольклора и литературы Идея Владимировна Куликова, к. филол.н., доцент кафедры алтайских языков, фольклора и литературы Надежда Яковлевна Булатова, магистрантка 2 курса Ганна Шестопалова приняли активное участие в заседании Северного антропологического семинара.

 

Семинар состоялся в читальном зале библиотеки Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Кунсткамера), который вел к.соц.н., заведущий отделом Сибири Давыдов Владимир Николаевич.

На Семинаре обсуждался доклад младшего научного сотрудник, к.истор.н. Елены Андреевны Давыдовой на тему: «Вкусовое многообразие и пищевая безопасность: способы приобретения и обработки продуктов питания на Чукотке».

В докладе были рассмотрены изменения, произошедшие в диете жителей Чукотки в XX — XXI вв. Источниковой базой работы ученой стали полевые и архивные материалы, относящиеся, главным образом, к амгуэмской тундре. Сравнивая традиционные и современные пищевые практики в данном регионе, автор остановилась на способах приобретения, сохранения, обработки и приготовления пищевых ресурсов. В ходе анализа показаны изменения в пищевых практиках и диете, которые сопровождались переходом к новому режиму пищевой автономности. Сегодня, как и в прежние времена, люди стремятся создать сытные, вкусные и разнообразные по вкусу блюда. В результате, формируется целая сеть отношений по поводу пищи с оленеводческим предприятием, государственной инфраструктурой, торговыми кампаниями, материальными компонентами мобильности, тундрой и селом, которая влияют на чувство пищевой безопасности местных жителей.

 

Информацию подготовила: доцент кафедры палеоазиатских языков, фольклора и литературы Куликова И.В.

Последнее изменение: 2 марта 2019 г. в 21:25:28
Автор: Чернышова Светлана Леонидовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

Противодействие коррупции

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2024
Связь с администраторомСвязь с администратором