Образовательная программа «Гостиничное дело»
Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) подготовки бакалавра, реализуемая в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена по направлению подготовки 43.03.03 Гостиничное дело, направленность (профиль) «Гостиничная деятельность», разработана и утверждена в соответствии с локальными актами университета, с учетом требований рынка труда, на основе федерального государственного образовательного стандарта по соответствующему направлению подготовки высшего образования (ФГОС ВО).
В рамках направления «Гостиничное дело» осуществляется подготовка выпускников к научно-исследовательской деятельности, связанной с исследованиями российского и международного рынка гостиничной индустрии; организационно-управленческой деятельности, когда формируются компетенции в области планирования, организации и контроля хозяйственной деятельности гостиничного предприятия.
Реализация основной образовательной программы поддерживается гостиницами-партнерами, среди которых пятизвездочные и четырехзвездочные отели, отели эконом класса, сетевые и несетевые отели, мини отели и хостелы. Часть учебных занятий проходит на базе гостиничных предприятий, участвующих в реализации учебных модулей.
Выпускник данного направления способен занимать следующие должности: руководитель структурных подразделений в сфере гостиничного бизнеса; администратор службы приема и размещения; менеджер отдела материально-технического снабжения, отдела продаж и маркетинга; руководитель и специалист службы консьержей; менеджер ресторанного комплекса при гостинице; специалист spa-комплекса и центра индустрии красоты в гостиничном предприятии; специалист департаментов корпоративных клиентов; специалист в области межкультурной коммуникации и гидовского дела; менеджер конгрессно-выставочного направления; предприниматель в сфере гостиничного бизнеса.
Места прохождения практик: бизнес-отели, апарт-отели, гостиницы эконом класса, отели курорты, конгресс-отели, пансионы, spa-центры, рестораны, кафе и другие организации в сфере организации общественного питания.
Подготовку по данной образовательной программе проводят высококвалифицированные преподаватели, среди которых почетные работники высшего профессионального образования, почетные профессора.
Полезные ссылки:
Наша группа Вконтакте
Форум «Молодежь в мире туризма»