ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы
нет анонсов

Все анонсы »

СМИ о нас
11 октября 2022

Проект «Александрова дорога»: 1 СЕРИЯ. ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ. НАЧАЛО ПУТИ

03 октября 2022

Телеканал 78: «Реальная политика»

Архив »

РГПУ им. А.И. ГерценаОбщийСтруктураИнституты Институт русского языка как иностранногоНовостиПриятного «новогоднего» аппетита!

Приятного «новогоднего» аппетита!

 

Заканчивается первая неделя празднования Восточного Нового года, а в Институте РКИ начинается новый семестр. Преподаватели кафедры РКИ и методики его преподавания со студентами обсудили традиции праздника и провели тематические занятия в рамках дисциплины «Практикум по культуре речевого общения». На занятиях с Натальей Дмитриевной Игнатьевой студенты поделились рецептами Новогодней китайской и вьетнамской кухни, с Юлией Геннадьевной Карпеченковой – сделали новогодние презентации, с Раисой Владимировной Костициной – мини-репортажи, в которых отразили процесс подготовки к празднику и сам праздник, а также мероприятия, которые традиционно проходят в Китае во время праздничной недели, бесспорным украшением творческих работ стали фотографии из семейных альбомов.

Студентка 4 курса 6 группы Сунь Шо пишет:

«Время летит, и наступает Новый год. В Китае 2022 год – Год Тигра. Я родилась в Год Тигра, так что этот год также мой год судьбы. Обычно, если год является годом их судьбы, в Новый год они надевают красную одежду, красные носки, красные шапочки и т.д., потому что красный цвет в Китае имеет благоприятное значение.

За два дня до китайского Нового года я со своей семьей отправились на рынок, чтобы купить вещи, необходимые для Нового года. На рынке много продавцов новогодних парных надписей, фонариков и китайских узелков, еды, игрушек и т.д. и очень мало продавцов хлопушек и фейерверков. Из-за загрязнения окружающей среды, безопасности жизни и других проблем фейерверки были запрещены во многих городах Китая в течение многих лет.

В канун Нового года я с семьей занимались тем, что наклеивали новогодние парные надписи и бумажные узоры. Только на наклеивание новогодних парных надписей у нас ушла вся вторая половина дня, так как мой папа купил в этом году несколько очень сложных завитков, и их нужно было делать вручную, но я думаю, что это было очень полезно.

В канун Нового года у меня была новогодний ужин с мамой, папой, бабушкой, дедушкой, тетями, дядями, братьями и сестрами.

В первый день Нового года мы встали в шесть-семь утра, чтобы собраться с родственниками и вместе поздравить с Новым годом старших. В течение новогодних дней, до 5 января, мы каждый день собирались у разных родственников за ужином и разговорами. Мы также вместе ездили смотреть достопримечательности и увидели танец льва и световое шоу на аттракционе.

Это мой Новый год!»

Наталья Дмитриевна отмечает: студенты 4 курса 1 группы поделились рецептами вкуснейших угощений к Новогоднему столу. Ребята ответственно подошли к заданию: расписали не только ингредиенты, но и дали подробную инструкцию к каждому этапу приготовления национальных китайских и вьетнамских блюд на любой вкус. Это и кисло-сладкая свинина с ананасами от Сюэ Найтао, и аппетитная шинкованная курятина по рецепту Ши Чаобинь, и восхитительный десерт Бань Джаи от Чан Тхи Тхюи Зыонг. А сколько видов мясных шариков (фрикаделек) подготовили ребята! Чжан Юйчао рассказал, как приготовить кисло-сладкие, Чэнь Юэ и Цзян Ятун поведали о секретах рецепта шариков из клейкого риса. Чжуан Ифань очень обстоятельно (в 16 этапов!) описала способ приготовления мясных шариков в соевом соусе с использованием таких экзотических для русского ингредиентов как зимние побеги бамбука, фенхель, белые комбу (водоросли), звездочки аниса. Автор также обратила внимание, что «метод перемешивания фарша очень важен: если мясную начинку энергично не перемешивать в одном направлении, фрикадельки треснут при обжаривании на сковороде с маслом на следующем этапе». И, конечно же, стол не мог быть по-настоящему праздничным без традиционной утки по-пекински, которую, как выяснилось из рецепта Янь Дунтао, надувают специальным насосом!

Всем приятного аппетита!

С творческими работами студентов можно ознакомиться здесь: Десерт Бань Джаи от Чан Тхи Тхюи ЗыонгЧжан ЦзэтинЧжан ХэншоЧжан СяотунЦзы ЯнХань ЧжипэнСяо СиньяньЛи ИньжаньВан Цзяньхэ.

 

          

 

     

 

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          

 

     

Последнее изменение: 11 февраля 2022 г. в 12:43:36
Автор: Иванова Александра Павловна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

Противодействие коррупции

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2024
Связь с администраторомСвязь с администратором