ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы
нет анонсов

Все анонсы »

СМИ о нас
11 октября 2022

Проект «Александрова дорога»: 1 СЕРИЯ. ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ. НАЧАЛО ПУТИ

03 октября 2022

Телеканал 78: «Реальная политика»

Архив »

РГПУ им. А.И. ГерценаОбщийСтруктураИнституты Институт русского языка как иностранногоНовостиМеждународный день студентов

Международный день студентов

17 ноября состоялось масштабное мероприятие для студентов вузов Санкт-Петербурга – Фестиваль «GeoMix», приуроченный к Международному дню студентов, в котором приняли участие студенты факультета русского языка как иностранного.

В рамках фестиваля прошло грандиозное кулинарное шоу, на котором соревновалось 15 команд, представляющих разные страны (Италию, Испанию, Россию и др.). От нашего факультета выступили 2 команды: «Панда» (Китай) и «Вьетнам», сопровождаемые и поддерживаемые старшим преподавателем кафедры РКИ Раисой Владимировной Костициной.

Команда из Китая – студенты 3 группы 4 курса: Цзинь Иньлань, Ши Яди, Цзоу Лянхуэй и Дин Чань, приготовили очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе, которое назвали «Гулаожоу по-герценовски». Это блюдо было адаптировано китайскими поварами специально для иностранцев ещё 200 лет назад. Под руководством доцента кафедры РКИ Александры Павловны Ивановой команда придумала интересную презентацию своего блюда и представила её на шоу.

Команда из Вьетнама – студент 1 курса Ву Динь Хунг и студентка 2 курса Ву Фыонг Тхао – представила на суд жюри четыре традиционных блюда Вьетнама: жареный ролл Нем, салат, куриный суп, варёное мясо в сахарном соусе и, конечно же, рис.

После кулинарного шоу состоялся праздничный концерт для студентов и дискотека.

Вот какой отзыв написал Дин Чань, сопровождавший команду не только как участник-повар, но и как журналист: «17 ноября студенты 3 группы 4 курса бакалавриата вместе со своими преподавателем Раисой Владимировной участвовали в мероприятии Фестиваль «GeoMix». Мероприятие состояло из двух частей. Сначала наша команда собралась на кухне в студенческом общежитии. Здесь мы начали готовить. Первый шаг – это разрезать мясо на куски. В то же время разрезать ананас на две половины и разрезать перец. Это мы все вместе делали. Второй шаг – это мариновать мясо, используя вино, перец и крахмал. У нас было только 10 минут.  Потом разрезали мякоть ананаса на кусочки. Третий шаг – обвалять мясо в крахмале. В то же время мы влили масло в горшок и нагрели на огне. Четвёртый шаг – это положить мясо в кастрюлю и обжарить в течение 2 минут. В то же время мы положили салат на тарелку и приготовили ананас. После этого мы вытащили мясо из горшка в течение двух минут, а затем снова обжаривали в кастрюле и так несколько раз, потому что мы хотели приготовить много мяса. Пятый шаг – положить сахар, лимонный сок и кетчуп в кастрюлю нагревать 1 минуту. Потом положили мясо и ананас в кастрюлю и ещё нагревали 1 минуту. После этого вынули все и красиво разложили на тарелке. Готово!

Во второй части мы все команды собрались в зале, мы поставили наше блюдо на стол. Наша команда терпеливо объяснила символику нашего блюда жюри. Наши студенты выступили с речью «Гулаожоу по-герценовски». Мы рассказали о “Гулаожоу” тексты, которые мы приготовили вместе с Александрой Павловной, а затем вручили наши блюда жюри. Члены жюри попробовали все блюда и дали свои комментарии.

В течение всего форума студенты хорошо и серьёзно работали и терпеливо отвечали на все вопросы о «Гулаожоу». На форуме студенты хорошо общались с участниками и наслаждались всем процессом форума. Это не только помогает участникам узнать китайскую кухню, но также показывает разносторонние способности студентов РГПУ им. А. И. Герцена».

 

       

 

 

        

 

        

 

Последнее изменение: 2 декабря 2018 г. в 19:43:43
Автор: Иванова Александра Павловна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

Противодействие коррупции

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2024
Связь с администраторомСвязь с администратором